Главная страницаНовости публикации

26/12/12

Гомеопатические средства при борьбе с аллергией


Гомеопатические средства при борьбе с аллергией
Аллергия – одно из самых неприятных заболеваний, распространенных в нашем мире. Ее проявления, такие как аллергический ринит, коньюктивит, бронхоспазмы, крапивница, контактный дерматит, очень неприятны и сильно осложняют нашу жизнь. Причиной аллергии является непереносимость какого-либо вещества, которое вызывает резкую реакцию иммунной системы. Эта реакция появляется вследствие выброса в кровь гистаминов. Особенно подвержены аллергии дети первых 3-х лет жизни, поскольку иммунитет у ребенка этого возраста еще ослаблен.
Гомеопатические средства – это одни из самых эффективных и быстродействующих средств при борьбе с аллергией и ее симптоматикой.

Лечение аллергии состоит из антигистаминных средств, десенсибилизирующих инъекций и стероидов. При тяжелых проявлениях зачастую используется лазерная хирургия, в результате которой удаляются слизистые выделения. Люди, испытавшие на себе все традиционное лечение, знают, что такие методы неэффективны, поскольку только временно удаляют симптомы аллергии, а не избавляют от них навсегда. Более того, у таких методов лечения есть множество побочных эффектов, которые в своих проявлениях могут быть хуже, чем сами симптомы аллергии.

В традиционной медицине человеку вводят малые дозы аллергена. Этот же принцип используют гомеопаты, но в значительно меньших дозах. В процессе разработки и опытов гомеопаты обнаружили, что введение подобного аллергена только облегчает симптомы, но не излечивает аллергические реакции человека.
При приеме лекарственных гомеопатических средств происходит полное истребление патологических аллергических реакций организма. Особенно эффективна гомеопатия для детей, так как она не имеет противопоказаний и побочных действий.
В гомеопатии вместо введения аллергена используют понятие «конституциональный препарат». Это лекарственное средство, подобранное врачом-гомеопатом индивидуально, с учетом всех симптомов и физического состояния пациента. Конституциональный препарат позволяет не просто избавиться от симптомов аллергии, но и снизить реакцию на сезонные обострения.

Ценовая политика гомеопатических средств, как и обычных лекарств, зависит от формы выпуска и страны-производителя. Импортные препараты, состоящие из многих компонентов - наиболее дорогие по сравнению с отечественными аналогами. Импортные препараты варьируются в среднем от 150 до 300 рублей, а отечественные от 50 до 100 рублей.

Следует знать, что лечение гомеопатическими средствами должно осуществляться только по назначению врача-гомеопата. На рынке медикаментозных средств число гомеопатических препаратов, направленное на лечение аллергических реакций, исчисляется десятками тысяч наименований. Не принимайте гомеопатические средства по совету знакомых!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв