Главная страницаНовости публикации

24/12/12

Звезда Давида


Звезда Давида
Звезда Дави?да это древний символ, который представляет собой эмблему в виде шестиконечной звезды, в которой расположены два равносторонних треугольника. Эти треугольники наложены друг на друга, нижний из которого — вершиной вниз, а верхний расположен вершиной вверх. Так они представляют собой шесть равносторонних треугольников, которые присоединены к сторонам шестиугольника.
Есть много версий связанных с происхождением названия символа. Его связывают с легендой царя Давида и возводящего его Давида Алроя. Второй вариант его названия, известен как «Печать царя Соломона».

Как известно, Звезда Давида с XIX века считается официальным еврейским символом. Она изображена на Израильском флаге и является основным его символом. Шестиконечную звёзду можно встретить и в символике других населённых пунктов и государств.
Офир выдвигает такую версию, что происхождение названия Звезда Давида на прямую связано с храмовой менорой. В то время, под каждым её семям светильников рос цветок. Ури Офир утверждает, что этим цветком была белая лилия, которая по форме похожа на Маген Давид. Для того что бы подтвердить эту теорию, он приводит перевод Библии на арамейский язык, где цветок переводится как «лилия».

В книге, с названием «Земля и Природа Израильская в Библии», профессор Иехуда Феликс превозносит библейскую лилию с цветком белой лилией. Это единственный вид лилий, которые прорастают в диком виде в этих местах. Лепестки белой лилии, расположены симметрично и в раскрытом виде изображают шестиконечную правильную звезду, нам известную Звезду Давида. В центре цветка располагался – светильник, причём это было так, что священник огонь зажигал как будто в центре шестиконечной звезды. У царя давида при себе была всегда красная нить на запястье, она в свою очередь оберегала его от неудач. Приводятся и другие доказательства правоты. В книге Царств говорится о том, как царь Соломон издал распоряжение поставить две огромных колонны из меди по обе стороны входа в Храм. Высота этих колон составляла около девяти метров. Медные колонны несли название Боаз и Яхин. В верхней части колон был венец в виде лилии диаметром в два метра.
Офир связывает это с версией что чашечки и на меноре имели форму лилий, и ссылается на текст Маймонида : «на меноре такие же цветы , как на колонах.

Менора расположена в Скинии, в то время как скитались евреи по пустыне, а потом и в Иерусалимском Храме до разрушения Второго Храма.Так, по мнению Офира, надо рассматривать Звезду Давида на одном уровне с менорой , что они являются самым древним символом.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв