Главная страницаБармены пишут. Что пьем

17/03/11

Невредные советы


Профессия бармена подразумевает под собой плотное общение с посетителями различных заведений. Естественно, что при этом важна каждая мелочь в работе. Ничто не должно остаться без внимания прежде, чем бармен приступит к прямым обязанностям.

Не лишним будет опрятный и ухоженный вид бармена. Парни должны уделить особое внимание причёске и опрятности одежды. Девушки же за этим следят всегда пристально. Поэтому не лишним будет озаботиться и об остальных деталях, таких, как, например красивый маникюр и органичный макияж. Руки барменши ведь постоянно на виду, поэтому ухоженные ногти ей просто необходимы. Не говоря уже о том, чтобы создать красивый и не слишком вычурный образ при помощи косметики.

С внешним видом разобрались, перейдём к секретам непосредственно рабочим. Соблюдайте принцип, по которому коктейль каждого клиента не будет ничем отличаться от такого же напитка любого другого посетителя. Секрет здесь довольно прост – используйте специальный дозатор и не изобретайте велосипеда при работе с шейкером.

Не забывайте о том, что один из неотъемлемых компонентов большинства коктейлей и напитков – лёд – стоит добавлять в стакан исключительно специальными приспособлениями. Никакие действия вроде зачёрпывания кубиков непосредственно ёмкостью для коктейля неприемлемы для профессионала барменского искусства!

Никогда не забывайте о необходимых мелочах. Таких, например, как украшение бокала с Маргаритой солью. Вернее, не всего бокала, а его краёв. Из ошибок и забывчивости в этих аспектах может сложиться негативное мнение у публики о Вас и Вашем мастерстве. Старайтесь всегда держать этот постулат в голове, даже если встали за барную стойку только вчера.

Не забывайте и про используемые годами дополнения к коктейлям вроде трубочек-зонтиков.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2